Asal Usul Sate Taichan

image PT. Satu Dapur Indonesia
image 03/01/2022 (02:35:20 WIB)
image satukitchen

Bagikan Ke :
  • image
  • image
  • image


Banyak sekali ragam kuliner yang ada di Indonesia. Anda bisa menemui beraneka macam masakan Indonesia dengan cita rasa yang khas dengan mudah. Bahkan, meski memiliki nama kuliner yang sama, rasa yang ditawarkan pasti akan berbeda-beda setiap daerah. Sate adalah salah satu kuliner Indonesia yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Sate sendiri memiliki beragam jenis seperti sate Madura, sate padang, sate klatak dan yang lainnya. Salah satu kuliner satu yang kini cukup populer adalah sate taichan. Sate taichan merupakan sate ayam yang dibakar tanpa bumbu yang beraneka ragam dan hanya menggunakan garam dan jeruk nipis sebagai bumbu. Sate taichan disajikan dengan sambal dan bisa disantap dengan lontong.

 

Jika dilihat dari namanya, Taichan, mungkin kita akan berpikiran sate ini berasal dari China ataupun Jepang. Konon, sate taichan dulunya tercipta dari sepasang muda mudi  Jepang-Indonesia yang sedang membeli sate di kawasan Senayan, Jakarta. Tidak tertarik dengan bumbu kacang dari sate Madura, si pemuda Jepang kemudian membuat sate versinya sendiri. Ia membakar daging ayam yang sudah ditusuk-tusuk dengan bumbu garam dan perasan jeruk nipis saja. Setelah matang, si Pria kemudian menambahkan sambal sebagai ganti bumbu sate. Ketika ditanyakan nama dari sate tersebut, si Pria menjawab “Taichan”.

 

Belum terkonfirmasi kebenaran cerita ini, namun hal ini lah yang menyebar luas di kalangan masyarakat sekarang. Hingga akhirnya, di mulai dari satu orang yang berjualan sate taichan di kawasan Senayan, kini kamu bisa menjumpai banyak penjual sate taichan di seluruh Indonesia.

Sate taichan mulai berkembang pesat di tahun 2016 hingga sekarang. Semakin lama, sate taichan semakin berinovasi, bukan hanya bakar, Anda pun bisa memilih sate taichan goreng sebagai pilihan. Dari segi penampilan, mungkin sate taichan memang terihat lebih pucat. Ini dikarenakan Sate Taichan tidak menggunakan banyak bumbu dan juga kecap. Dibanding dengan sate lainnya yang dilumuri kuah atau bumbu kacang, sate taichan hanya memakai sambal sebagai pendampingnya. Untuk rasa, sate taichan juga menawarkan rasa yang berbeda dari sate pada umumnya.

 

Karena hanya dibumbui dengan garam dan jeruk nipis, sate taichan memiliki rasa yang gurih dan juga pedas dari sambal yang digunakan. Bagi Anda yang tidak terlalu suka kuah padang ataupun bumbu kacang, sate taichan tentu menjadi pilihan yang tepat jika Anda sedang ingin kuliner sate.

 

Kini Anda bisa menikmati rasa sate taichan di Satu Kitchen. Taichan Street akan memberikan Anda rasa sate taichan yang tidak akan terlupakan. Dengan sambal matah, akan menambah kenikmatan dan kelezatan saat menyantap Sate Taichan bersama teman, sahabat atau keluarga.

 

Jangan lupa kunjungi  dan follow instagram @satukitchenid dan @taichanstreetid. Info lengkap, Anda bisa menghubungi :


- SatuKitchen01 : JL. Riau No 127, No.HP (07618048972)
- SatuKitchen02 : JL. Thamrin, depan SPBU Gobah, No.Telp (07618049575)
- Email : info@satukitchen.co.id